スタバのチョコレートケーキ

今日なにげに本町のスタバで食べたケーキ。
バーンと看板の出てる400円のチョコレートケーキじゃなくて、200円ぐらいのチョコレートとコーヒーのマーブルケーキ。

おいしい。びっくり。

最初の舌触りは普通のバウンドケーキなのに、ひとくちふたくち噛むとお口でサラッと溶けてねっとりとブラウニーみたいな味になるのです!うわー、すごいかも!!!どうやって焼いているのだ?

私のケーキ熱は相変わらず続いていて、この前もバナナケーキを持って行って絶賛していただいたんですが(へへ、自慢)やはり当たり前ながら売ってるケーキにはかなわん。しかもアメリカとかではこんなブラウニーは絶対食べれないよたぶん。

日本のお菓子はやっぱりおいしい!